Mensa & Kiosk im Schulzentrum Oedeme

Hey Leute, an den Schulen in Oedeme, wir sind Jens und Ilka von der Landschlachterei Pröhl. Ab 15. August 2019 rocken wir und unser Team eure Mensa. Dass wir gesunde, nachhaltige und frische Lebensmittel verarbeiten, muss an dieser Stelle nicht extra erwähnt werden, dafür sind wir bekannt. Unser größtes Ziel ist es, euch den Spaß am Essen in der Mensa wieder zu geben.

Mit unserem eigenverantwortlich geführten Kiosk und dem selbst gestalteten Mittagessensangebot nehmen wir die Verantwortung hierfür sehr ernst. Essen und Trinken unterstützt die Leistungsfähigkeit und die Gesundheit unserer Schüler und Schülerinnen.

Durch die eigene Herstellung unserer Speisen wissen wir genau, was an Zutaten enthalten ist. Eine Übersicht aller Allergene und Zusatzstoffe findet ihr an jedem Ausgabebereich und auf den Speiseplänen. Bei Fragen oder Unklarheiten zu einzelnen Gerichten, wendet euch gerne an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Mensa.

 


Hier gehts zum aktuellen Mensaplan. [771 KB]

 

Zusatzstoffe und Allergene

Die 14 häufigsten Allergene werden, sofern sie als Zutat in den jeweiligen Lebensmitteln eingesetzt werden, mit Buchstaben-Kürzeln gekennzeichnet. Die deklarationspflichtigen Zusatzstoffe sind mit Ziffern versehen.

Gl – Glutenhaltiges Getreide, Nu – Schalenfrüchte (Nüsse), Ei – Eier, Er – Erdnüsse, So – Soja, Sn – Senf, Kr – Krebstiere (Krusten- und Schalentiere), Fi – Fisch, ML – Milch/Laktose, Se – Sellerie, Sf – Schwefeldioxid und Sulfite, Sa – Sesam, Lu – Lupine, We – Weichtiere

(1) Farbstoff, (2) Konservierungsstoff, (3) Nitritpökelsalz, (4) Antioxidationsmittel, (5) Geschmacksverstärker, (6) geschwefelt, (7) geschwärzt, (8) gewachst, (9) Süßungsmittel, (10) enthält eine Phenylalaninquelle, (11) Phosphat